Fragen und Antworten

Shiny verwenden

Wird etwas hochgeladen?

Nein. Deine Fotos, Videos und Kontakte werden auf deinem iPhone analysiert und verlassen es nie. Shiny hat kein Konto und keine Server, an die etwas gesendet werden könnte.

Warum braucht Shiny vollen Zugriff auf Fotos?

Duplikate und ähnliche Aufnahmen können überall in deiner Mediathek liegen. Mit eingeschränktem Zugriff sieht Shiny nur die ausgewählten Fotos und kann sie nicht mit den übrigen vergleichen. Du kannst das unter Einstellungen › Datenschutz & Sicherheit › Fotos ändern.

Löscht Shiny selbstständig etwas?

Nein. Shiny schlägt vor, was gelöscht werden kann, und du prüfst und bestätigst. Bei Fotos und Videos fragt iOS vor dem Verschieben noch einmal nach.

Wohin kommen gelöschte Fotos?

In das Album „Zuletzt gelöscht“ in Fotos. Dort bleiben sie 30 Tage, und so lange kannst du sie wiederherstellen.

Warum wird der Speicher nicht sofort frei?

Gelöschte Fotos und Videos bleiben 30 Tage in „Zuletzt gelöscht“. Der Speicher wird frei, wenn sie dort entfernt werden: nach 30 Tagen oder wenn du das Album selbst leerst. Wenn du iCloud-Fotos nutzt, werden sie auch aus iCloud entfernt.

Warum werden manche Videos übersprungen?

Videos, die nur in iCloud liegen, werden zum Prüfen nicht geladen, um Daten und Akku zu sparen. Sie werden geprüft, sobald sie auf deinem iPhone sind.

Was passiert, wenn ich ein Live Photo umwandle?

Shiny sichert das Foto als neues Standfoto in voller Qualität, mit Datum, Ort, Favoriten-Status und Alben, und verschiebt das ursprüngliche Live Photo nach „Zuletzt gelöscht“. Die Bewegung und Effekte wie Endlosschleife, Abpraller oder Langzeitbelichtung gehen verloren, und das neue Foto erscheint nicht in Rückblicken, ausgewählten Fotos oder geteilten Alben. Mehr zu Live Photos.

Wie mache ich das Zusammenführen von Kontakten rückgängig?

Shiny legt vor jedem Aufräumen der Kontakte eine Sicherung an. Tippe im Tab „Contacts“ oben auf die Wiederherstellen-Taste, um deine Kontakte so zurückzuholen, wie sie vor dem letzten Aufräumen waren.

Auf welchen Geräten läuft Shiny?

Auf iPhone und iPad mit iOS 17 oder iPadOS 17 oder neuer.

Kostenlos und Pro

Ist Shiny kostenlos?

Das Scannen und alle Ergebnisse sind kostenlos. Du kannst kostenlos löschen, zusammenführen oder umwandeln, bis zu 20 Aufräumaktionen pro Tag. Shiny Pro hebt das Limit auf.

Was zählt als Aufräumaktion?

Jedes gelöschte Foto, Video oder jede gelöschte Datei, jedes umgewandelte Live Photo und jede Kontaktkarte, die durch Zusammenführen oder Löschen entfernt wird. Das Wiederherstellen deiner Kontakte aus einer Sicherung ist kostenlos, und nichts zählt, wenn ein Löschvorgang abgebrochen wird oder fehlschlägt. Der Tageszähler beginnt um Mitternacht von vorn.

Was bietet Shiny Pro?

Löschen, Zusammenführen und Umwandeln ohne Limit. Du kannst wöchentlich oder jährlich abonnieren oder einmal kaufen. Preis, Abrechnungszeitraum und ein eventueller kostenloser Testzeitraum werden in der App angezeigt, bevor du bezahlst.

Wie kündige ich ein Abo?

Öffne auf deinem iPhone die Einstellungen, tippe auf deinen Namen, dann auf „Abonnements“ und wähle Shiny. Kündige mindestens 24 Stunden vor Ende des laufenden Zeitraums, damit der nächste nicht berechnet wird. Pro bleibt bis zum Ende des Zeitraums aktiv.

Ich habe Pro gekauft. Wie bekomme ich es auf ein anderes Gerät?

Melde dich mit demselben Apple Account an, öffne dann in Shiny „Extras“ und tippe auf „Restore purchases“.

Kann ich eine Rückerstattung bekommen?

Käufe laufen über Apple, daher bearbeitet Apple Rückerstattungen unter reportaproblem.apple.com.

Keine Antwort gefunden? Schreib uns.

Einfach. Privat. Kostenlos scannen.

Shiny für iPhone und iPad. Nichts verlässt dein Gerät.

App Store, demnächst verfügbar